Слеза любви

Слеза любви, давно минувшей,
На миг затмила мне глаза,
Твой силуэт, в толпе мелькнувший,
Вдруг приглушил все голоса...

Давно желанный лучик света,
Мне словно вновь открыл глаза,
Случайно вдруг тебя заметив,
Я будто снова ожила...
Мне показалось,.. я во сне...
Всё тело дрогнуло во мне,
Но...мимо ты прошёл меня...
Лишь, молча опустив глаза...

Да...ты прошёл, всего лишь мимо...
К тому же, не один, ...с любимой...
А мне оставил грусть,...печаль...
И ностальгию лишь, как жаль...
Может, когда-нибудь, (как знать?)...
Мы встретимся с тобой опять,
И, как в "Иронии судьбы",
Мечты вдруг явью стали бы...

Теперь смотрю в морскую даль,
Чтоб как-то заглушить печаль,
Умчались все мои мечты,
За горизонт морской черты...
Пусть скажут:- " Было всё давно!.".
Теперь, и мне уж всё равно...
И пусть страданья от любви,
Зачтутся счастьем для души.

Н А Р Г И З   КУРБАНОВА


Рецензии