В рассвет

    В играющем закате дня
       Гнездятся нежные лучи...
         К себе задумчиво манят,
           Сетями огненной парчи.

    Узором стелется тропа,
       Ласкают руку васильки...
         И среди тысячи лампад
           Танцуют гордо мотыльки.

    Блистает жемчугом роса,
       С травою балуясь в тиши...
         Как атлас чёрный- небеса,
           Где светят солнца малыши.

    Душой трепещущей босой
       Бегу я в розовый рассвет...
         Утра живительный настой
           Испить... Вне мира из сует.

                (24.08.2016)


Картинка из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Доброе утро, Виолетта!
Природа и философия жизни...Неразделимы!
Спасибо большое, Виолетта!

Колмаков Александр   18.11.2017 03:52     Заявить о нарушении
Спасибо необъятное, Александр, рада пониманию! 😊

Виолетта Дюма   18.11.2017 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.