Припаду к сосне щекою...

Припаду к сосне щекою,
Сердце  к сердцу приложу:
– Чу, смотри, за гладь-рекою
Это ж я там прохожу;
Это ж я – клинок Булатный
Под рукою на боку;
Подо мною, рыжий, статный,
Конь-огонь в самом соку;
За спиной краса-девица;
Травы до ноздрей коня.
Было это?
Или мнится?
Или леший на меня
Из лесу тоску наводит,
В жизни прошлые манЯ;
Там русалки в хороводе
Закружились возле пня,
Что стоит, как трон, над речкой,
На нём гордо водяной
Восседает;
Тает свечкой
За рекой закат шальной;
В рОсы, чьи-то лопаточки
Проложили робко след;
Правнук, внук, сынок, три дочки…
Было это?!
Или нет?!
Или это просто мнИтся
Нам с сосною над рекой?!
Только знаю, повториться
Завтра всё: 
           – К сосне щекой…


23  08  2016 год. М/гора.  13ч 38м.

 


Рецензии