Напившись одури тумана...

День утопает вместе с солнцем
За горизонтами надежд,
Окрасив мелкое оконце,
Груз положив на прелесть вежд
И, силится забрать собою
Переживаний бренных сонм,
Означенных твоей судьбою…
Всё превратив в беспечный сон…
По стенам душ, едва проснувшись
Картины пишет тишиной...
Всё потеряв, слезой умывшись...
Найдёт ли снова тот покой,
Где небо негою налившись,
Напившись одури тумана...
Дождём слезливым вдруг пролившись...
От безысходности обмана...
Картины маслом... акварелью...
Успеть в последнюю неделю...
Блуждая... иль шагая по прямой,
И тропками виляя среди пней...
Боимся видно голову поднять,
Чтобы увидеть, сколько там шагать.
Несбыточные мысли о былом...
В них не найти сегодня нам ответа.
По прежнему идём, идём, идём...
Не помня счёта... А, какое лето
Вновь пролетает мимо не спросясь?..
И только, луч последний тихо гаснет...
И крутится по жизни ипостась
Безудержного, яркого рассвета...
Что нынче гаснет, разрушая связь...
Ах, эти искорки везде...
Боюсь глядеть, чтоб не ослепнуть!..
Роза подарена звезде...
Наверное, чтобы воскреснуть?..

24.08.16.


Рецензии