О большом

Чем ты лучше других, спрашивается?
Да не лучше - больше!
Взять хоть кота бы! Кража его лица
Тебе желанна
Как страсть того
Вылизываться постоянно
И ждать  молока.
Но ты слон - и в стены уперлись твои бока
В стены мира, где кошкин дом.
И ты размышляешь о том,
Зачем тебе так много силы
Что ты б на щепки легко разнёс
Всё , что так щиплет глаза и нос,
Но понимаешь, что некрасиво...
Стоишь, не решаешься даже пятиться
Громадина, ничтожнее мелкой сошки
Как приключилась такая невнятица
Что пользы в тебе ещё меньше, чем в кошке?
В тебе, способном тащить бревно
Огромное через джунгли к пропасти
Туда, где мосту нужно лечь давно,
Пройти по нему без робости.
Ведь там, на другой стороне, твой дом.
И он не у каждой твари в уме.
Ныряй в океаны большим китом,
А не томись в аквариуме.


Рецензии