о бдительности духовной

поднялся, окрыляем, ввысь
коснулся неба,... лишь слегка,
но Бога зоркая Рука
тебя одернула, - Очнись!

не поддавайся на сей зов,
глаза души он в раз затмит,
то ангел тьмы рядом стоит,
не слушай сладких его слов

чего достиг ты до сих пор,
по Божией милости дано,
гордынею прикрыто дно,
куда падешь за этот вздор

но будет поздно горевать,
поэтому, лови сей миг,
чтобы врасплох бес не застиг,
сумей отпор немедля дать

и благодарность за Покров
ты Божией Матери неси,
в молитве милости проси
и к искушениям будь готов...


Успенский пост
г. Вологда       24.08.2016


Рецензии