Молитва

       Господи Боже милостивый,
       Спаси и помилуй нас,
       Направь наш разум на путь истинный.
       Да будет мирным каждый день и час.

       Жить буду по Твоим заветам
       Все искушенья отвергая,
       С Твоим соединяясь светом,
       От сна я душу пробуждаю.

       И озаряясь искрой божьей,
       Моё раскрывшееся сердце,
       Наполнившись любовью, сможет
       Найти душе покой в смиреньи.

       Кого обидел тайно ль, явно,
       Прошу простить и всех прощаю.
       Отметить добрыми делами
       Свой  путь по жизни постараюсь.

       Я волею окрепну с верою,
       Стремясь к души преображенью,
       Всем недостойным буду жертвовать,
       И ни о чём не пожалею.

       Направь людей планеты нашей
       Собрать все силы для спасенья
       Родной природы благодати,
       От загрязненья, разрушенья.

       Да примирятся все народы
       С их разным прославленьем Бога,
       Да будут люди все свободны
       И мир у каждого порога.

       Пусть имя Господа прославится
       Во всей вселенной век от века,
       И да пребудешь, Боже, в радости
       От сотворенья человека.

                Аминь.

      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.