Мой Футбол

На руинах старого советского завода
Под ржавчиной разрушенных домов,
Где обычно в контейнерах здоровых
Мусор прячут люди без очков.
Мяч пинает парень на просторах
В его глазах блеск и сопли на виду.
Он играет не один, а со стеною
Финальный матч сегодня на кто-кого.
Мяч, непослушный его воли, отлетает в сторону ворот
И я клянусь, в тот момент он был на футбольном поле
В миг, когда от одного удара зависит все.
Вытирая медленно пот рукою отдаст себя всего
Все ради одного гола, не может подвести страну.
Будто время остановилось, принял позу и разбег
Отправил мяч прямиком в небо и перепугал птиц всех.
Очередная победа, стадион ревет!
Работники аплодируют по стеклу рукой.
Сегодня он вернется домой героем.
Сегодня он выложился по полной на успех.

Уж поздно, вечер, слесаря идут с работы
Склонившись под тяжестью забот
По виду их шагов, топчут зря газон
И пусть хоть одна падла упреком кивнет
- Отчего ты парень играешь в футбол волейбольным мячом?


Рецензии
Сам играю в футбол, очень интересная игра, развивает ход мыслей. И этот стих попал как говориться в яблочко, Футбол это всё, прогрессирующая и обьединяющия весь земной шар. Стих живой, и очень жизненный

Дмитрий Юношев   07.12.2017 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.