Борьба

Порою мы в игры играем,

Которые жизнь нам диктует,

Мы правил её не зная,

Ждём, когда она атакует.

А если б всё было иначе?

И мы выбирали б свой путь...

Не знали бы слово "удача"

Не знали б в чём жизни суть.

Упал лепесток на землю,

И мы его топчем ногами,

А он был когда то сильнее

И жил над нами.

Падение его неизбежно,

И в этом всё предназначение,

Упал он на землю небрежно,

И нет у него продолжения.

А мы можем упасть и подняться,

Не надеяться на везение,

У жизни девиз "не сдаваться"

Ее изменить течение.

В пути мы всегда безоружны,

К победе идём годами,

Никто не расскажет как нужно,

Ее взять голыми руками.

Спасибо жизни за опыт,

За вечное соревнование!

Победа даётся в работе-

В борьбе за существование!


Рецензии