Да какая разница?

Пыжатся от важности
Новые часы…
       Не боятся влажности
       Стрелочки-усы…
              Тикают тихонечко,
              Отбивают час…
                И к себе, легонечко,
                Привлекают нас…
                Утром просыпаемся,
                Тут же – на часы
                Посмотреть стараемся:
                Как торчат усы?
                Время, время-времечко
                Нас торопит жить…
                Каждый час – по темечку,
                Чтобы дорожить
                Мы умели временем
                Жили по часам…
                Что мне сделать с бременем?
                Я решаю сам!
                Снова стрелки дразнятся:
                «Эй! Вставать пора!»
                Да какая разница,
                Если до утра
                Со своей любимою
                Так и не уснул…
                …По часам как двинул я –
                Циферки стряхнул…
               Стрелочки пугливые
               Свесили усы…
       Не глядят счастливые
       Люди на часы…

(24 августа 2016 г. 16.43.)


Рецензии
Весело, остроумно, ласково! И в итоге :ОТЛИЧНО!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   04.09.2018 20:12     Заявить о нарушении
Бывает, что именно картинка наталкивает на какие-то строчки.
А дальше - только успевал записывать.
:)))
С улыбкой

Кованов Александр Николаевич   05.09.2018 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.