Дверь в сказку

Сели быстро все в кружок
Сказку мы писать начнём .
Взяли в руки мы перо ,
А оно само , само
Стало буквы выводить
И слова произносить
Колокольчик зазвенел
Приоткрылась в сказку дверь
Ну а наша озорница ,
Зовут которую ПОЛИНА ,
Шмыг и в дверцу проскочила .
Оказалась на поляне .
Вся усеяна цветами :
Колокольчики , ромашки .
Маргаритки и тюльпаны ,
Васильки и ландыши -
Хватает разной всячины .
Над поляной аромат
Пчёлки там жужжат , жужжат.
Бабочки порхают .
Выбрали себе цветок
И присели на него ,
Аромат вдохнули
Чуть - чуть не уснули .
Ветерок слегка подул
Колокольчик колыхнул ,
Над поляной перезвон
Динь - динь - дон
Динь - динь-дон .
Тихо . Стало вечереть .
Солнышко устало греть ,
Попрощалось до утра
Спряталось за облака .
Потемнело всё вокруг
Вдруг вспыхнули фонарики ,
Золотые шарики .
Прилетели светлячки
И все светятся они
Словно звёздочки в ночи .
Осветили всю тропинку ,
Проводили до калитки .
Завтра приходи опять ,
А сейчас - пора в кровать .
Мамочка давно уж ждёт
Тебе песенку с поёт
Баю , баюшки , баю
Колыбельную пою .
Спи дочурка , засыпай ,
Глазки крепко закрывай .


Рецензии
Здорово! Я Вам писала и буду писать, что Ваши стихи ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Читаю и забываю про грусть и проблемы! А только улыбаюсь! Молодец, поэтесса! Молодец! Удачи!!! Л.

Людмила Помникова   27.03.2018 04:12     Заявить о нарушении
Я писала , я мечтала ,чтоб меня ты прочитала.В сказку дверь тебе открою и подарю тебе свою "Розовую страну" Спасибо Людочка от души.

Людмила Киселева 5   27.03.2018 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.