Портрет

На полу комнаты
Три на три метра
Твои черты.
Я склоняюсь
Перед портретом –
Лик открытый светел и чист.

Это может быть только бредом –
Белый ватмана лист,
Занесённый ветром,
С январского дерева стужи
Через окна – глаза
В маленький тронный зал,
Где царим мы с мужем…


Рецензии