Бдительность

                Подруге В. Н.

Бдительность? Ещё что это
                в жизни христианской?
Разглядеть способность сразу
                кто есть конь троянский.

И его в свою ты хату
                много раз приводишь.
Ту смертельную угрозу
                для себя не видишь.

В сердце у того коняки – полчища нечистых.
Бдели воины Христовы…
                Ду;ши их так чисты!

В жизни слепо я любила,
                сколько раз прощала!
Я негодный воин, - знаки…
                что-то предвещали.

Невнимательный я воин.
                Слеп я на два глаза.
Толпы нечисти врывались..,
                били сердце-вазу.

По грехам моим Господь мой
                слал мне попущенья?
Может, Он испытывал так,
                проверяя зренье?

Милая, прощая,  всё же
                не оставь ты в хате
Злом набитого коня.
                Открой же светлой рати

Дверцу сердца своего,
                и душу не измажешь.
Мужа доброго найди.
                Лишь с верой всё ты сможешь.

2009 г.


Рецензии