Раздумья

Стояла на краю обрыва, моя разбитая душа,
Не находя, ни вер, ни силы, смотреть в усталые глаза.
Никем не понята, не спета лилась по ветру песнь моя,
Я не искала больше света, я потерялась навсегда.
И как? Когда? Исчезли горы, казалось, вижу я простор,
Казалось, расцвели мимозы...  И вдруг, я снова слышу стон.
Прощенья нет, и нет ответа, кругом сияет, лишь дыра,
Открой, мне, Боже, смысл Света, зачем, на этом свете я?
В туманном, иль в лесном потоке, иль может быть в далеком сне
Покину я мечты в полете, и потеряю их в себе.
Ужель, себя возненавидя, смогу под этим небом жить?
Закрыть глаза, и день не видя, там в темноте свой мир любить?
Прощенья нет, и нет ответа,  затерянный, убогий мир,
Не чувствует тепла и света, за что, ты Бог нас осудил?

1992 г.


Рецензии
Очень горькие раздумья, Зинаида, но в нашей жизни они имеют место быть...
Почти каждый человек задаётся вопросом:
"Открой, мне, Боже, смысл Света, зачем, на этом свете я?"
И после горьких раздумий обязательно приходят светлые!!
Стихотворение Ваше, как откровение души, понравилось.
С наилучшими пожеланиями,

Лариса Ткачёва   14.09.2016 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.