Вечерняя заря

Машет ветка на ветру
Уговаривая,
Будет завтра по  утру
Снова зарево,
И вечерняя зарница
Полощется,
В небе тучном мнится
Дивной рощицей.

Так до донышка любить,
Что не верится,
Что так можно быть,
Да вдруг – разуверится.

Даже если не придёшь,
Что бояться мне,
Этот только плачет дождь
Над зарёй в окне,

Над вечернею, осеннею,
Закатною,
Отблеставшую,
Да невозвратною…

Что со мною также случится –
Не верится,
Ждать да мучиться
Да вдруг – разувериться…

***

Хотите, добрую небыль,
Страну, где никто из вас не был?

Пусть вырастет из горошины
Волшебный город, хорошие…

Пусть ляжет желанием завтрего
Вечернее грустное зарево…


Рецензии