Добро должно быть с кулаками

Тяжёлое наследие веков,
Нашедшее на нас косой на камень,
Одним дало прожить без кулаков,
Другим определило – с кулаками…

Чем можно пренебречь – пренебрегло…
Оставив всех в итоге дураками,
Наследие изобразило Зло
С копытами, рогами и клыками,

С тошнотною стекающей слюной…
Исчадие цинично-пропитое,
Отгородившись хамством, как стеной,
Представлено на битву с Добротою…

Затасканное Зло, как мир старо,
Без кулаков (так свыше указали),
Лениво дремлет, глядя как Добро
Качает мышцы в тренажерном зале:

Эффектный, привлекательный, атлет,
Умён, воспитан, вежлив и опрятен…
Судьбы счастливый вытянув билет,
Живёт без чёрных дыр и белых пятен…

Здоровому рассудку вопреки,
Чтоб за свои бороться убежденья,
Наращивает Добрый кулаки…
А Злой – без них,  до смерти от рожденья…

И час пробьёт, назначенный судьбой:
Добро и Зло в бою сойдутся злачном…
Но кончен, не начавшись, этот бой:
Ведь нечем биться Злу в бою кулачном…

Не будешь бит, коль ты – без кулаков,
Ведь не способен Добрый на расправы…
Тяжёлое наследие веков:
Нелепый вечный бой, где все – неправы…


Рецензии