Прозрение

Есть горе,
           которое
                не рассказать.
Есть правда,
           которую
                не доверить.
Грех тайный,
            готовый тебя растерзать,
И ложь есть,
            в которую хочешь верить.

Вина есть,
          которую
                не осознать,
И с прошлым в ней
                будущее
                не склеишь.
И рана на сердце-
                ее не унять.
И жизнь,
        которую
               не разумеешь.

Ты в хрупкой скорлупке
                заделаешь течь,
Согрелась душа чтоб.
                Замерзла ж родная!
И свечку в храмине
                сумеешь разжечь,
От бездны спасешься
                об этом не зная.,
И,храмом Господним
                осмелясь сознать,
Впервые себя
            разглядишь
                по-другому.
С тех пор этот храм
                будешь ты охранять
Один на один
            по всему окоему,
Чтоб горе,
          которое
                не прокричать,
Терзающий грех чтоб
                и ложная правда,
Вина- о нее
           не споткнуться б опять!-
Не смели вползти
                за святую ограду.         

И сила придет,
             и уменье прощать,
И в горе чужом
              утешителем признан...
Что сердцем услышал-
                за то и стоять-
Отныне ты, значит,
                к истине призван.

        24.08.2016г.   
          


Рецензии
Браво, Раиса! У меня нет слов, чтобы выразить свое восхищение. Написано емко, каждое слово бьет в цель. И ведь на самом деле нам указывается наш путь через прозрение...

Людмила Андреева -Виталинка   27.08.2016 13:32     Заявить о нарушении