Первый снег

Пишу о крае дорогом,
А за окном бело кругом…

То выпал южный, первый снег –
Его недолог век.

И дремлет на озёрах тишь.
Поник седой камыш.

Опутались деревья сном,
А ночь светла кругом!

Залезу в свеженький сугроб,
Мир зимний помнить чтоб.

Умоюсь я в сугробе том.
Растает чудо днём?

Из дома пахнет пирогом.
Ах, ночь! Свежо кругом…

Наверно, влажный этот снег
Запомню я навек.

И до утра не таю сном.
Пишу о вечном, дорогом.

И вот проснулся новый день,
Опёрся на корень.

Недолгим гостем был тот снег,
Дождю отдал ночлег…

Лучистых дней я жду зимой.
Хочу, чтоб снег хрустел в ночи.

Мне б постоянной стать самой,
Чтоб постоянство получить.

2009 г.


Рецензии