застыла боль свинца осколок

Застыла боль – свинца осколок,
Пронзает душу истошный крик,
Комком под горло из слов обломок,
Их смысл убит, хоть был велик…

И память дробит до слёз сознанье,
И режет сердце тупой упрёк,
До рвоты стало людей признанье,
Навек закрытый души замок.

За ним ребёнок остался нежный,
Наивный, добрый, в мечтах парит,
Не надо больше пороков грешных,
Он ими был почти убит.

Он был изранен чужой молвою,
Был измождён от лжи – любви,
По-детски спорил, играл с судьбою
И всем твердил « Не стой, войди!»

А вы всё шли, ломая правду
И грязь несли, несли с собой,
Топтали всё похабно, тряпку
Он брал, смывая следы водой.

Закрыт замок, за ним ребёнок
Наивный, добрый, совсем один,
Он верит в чудо, растя, с пелёнок,
Что будет кем – то он всё ж любим….


Рецензии