О невстреченном супруге

                «И цветут луга в окру;ге»
                (слова Ю. Всеволодского)

Мне ночами часто снятся
Золотые купола.
Снится: в храм один венчаться
Я кого-то позвала.

Мы, пред Господом представив,
Исповедуемся в нём.
В храме тапочки оставив,
Путешествуем вдвоём.

Вот на озеро, на Рицу,
Свадебный мы держим путь.
Он всегда со мной, мой рыцарь.
Мне не страшен враг ничуть.

Вятку, Суздаль, заграницу
Дарит он лишь мне одной.
Только наши, словно птицы,
Ду;ши рвутся в край родной.

Вот я вижу: в искушеньях
Стоек он и верен мне,
В испытаньях и лишеньях
Всё печётся обо мне.

Год прошёл, а сон не сбылся.
Одинокой нелегко.
Я люблю того, кто снился.
Как же встретить мне его?

В городе с подругой нежной
Лебедь в озере живёт.
В небе и в степи безмежной
Милую журавль зовёт.

И цветут луга в округе,
И, наверное, в раю.
О невстреченном супруге,
Словно иволга, пою.

Горько плачу я весною:
В роще иволга в гнезде.
Недовольной быть собою
Тяжко всюду и везде.

Слёзы мне утрёт подруга.
Верю: пропасть обойду.
Обрести чтоб мне супруга,
Помолиться в храм иду.

Может, в нём я встречу друга.
Колокольный звон плывёт.
Мама верит, что супруга
Дочка в дом к ней приведёт.

Верю: рыцаря я встречу
На своём земном пути.
Неугодных не примечу.
Дай же, Бог, его найти.

Мне ночами часто снятся
Золотые купола.
Верю: встану я венчаться,
Бога в помощь позвала.

2008 г.


Рецензии