1667. Но планета лучше знает...

1667.11.052016.
Есть на улице погода
Нет на улице погоды.
У собаки есть порода
У собаки нет породы.

А все придумал человек
Ведь делать нечего весь век.
Вот он все и сочиняет
То погоду обвиняет.
То породу изменяет.
Для чего и сам не знает.

Проторил дорогу в космос
Летает, кружит целый год.
Попадает часто в хоспис
Когда болезнь его прижмет.

Мнит себя царем природы
А сам хлипкий, как медуза.
Живет на планете «годы»
Для нее уж стал обузой.

К чему все это я пишу
На уши вешаю лапшу.
Надо нам самим меняться
И за ум пора уж браться.

Мы все вокруг хотим менять
Планету – дом, погоду – мать.
А надо бы наоборот
Свои грехи взять в оборот.

Не все вокруг менять, ломать
Самим стараться лучше стать.
Заняться бренным своим телом
Здоровьем его очень квелым.

И дух свой надо укреплять
А то привыкли все пенять:
И погода не такая
И порода вдруг плохая
И дождик льет нас, не спросив
А что цветок вдруг не красив?

Но планета  лучше знает
И что, и где, и как растить.
Что отжило -  отмирает
Чтоб тут же новое взрастить.


Рецензии