Две вселенные

                «Две вселенные… соприкоснулись».
                (слова И. Лагуновой).

Взгляд в глаза. Две души; встрепенулись,
Словно птицы, в полёт подняли;сь.
Две вселенные соприкоснулись,
Притянулись. И вдруг разошлись.

Ты меня и не ждёшь. Знаю: тужишь,
В своём варишься чёрном котле,
Нажитой бурелом топишь-тушишь
В водке и в сигаретной золе…

Прочных уз мы ни с кем не связали.
Гасли пламя любви, чувств угли.
Слово нужное мы не сказали
И друг другу, хотя и могли.

О Спаситель! Приди к нам на помощь:
Оба сердца в смертельной вине,
Нам бессонная, горькая полночь.
Наши души в незримом огне.

Ко святым в храме я обращаюсь.
И с надеждой иду я домой.
Как мне быть? В чём же всё ошибаюсь?
Дай знать, Ангел-Хранитель ты мой.

Моя влюбчивость так мне мешает!
С нею трудно мне пару найти.
Что же я в облаках всё витаю?
Не хочу потеряться в пути.

Как досадно. С дороги свихнулась.
Мы друг с другом покой не нашли.
Две вселенные соприкоснулись,
Притянулись. И вдруг разошлись.

2007 г.


Рецензии