хозяину привет

Привет твоему хозяину…
Каждый человек, живёт себе не задумываясь о том,  кто  его хозяин. А, хозяин есть  у каждого. Однако,  если задумается об этом человек, то в  99,9% случаев, ответ человеку не понравится просто потому,  что придёт осознание того, что хозяин каждому человеку на Земле смертных – диавол.  И, так есть и так будет до той поры,  пока человек сам пожелает, а потом ещё и сам осуществит смену своих собственных властей внутри себя,  поменяв своего хозяина диавола на своего Хозяина Иисуса Христа в личном  парламенте сердца своего, а потом и в делах жизни своей по живости веры своей.
А,  пока:

хозяину привет
(поэма)

Скажи,  зачем ты дышишь?
Дай сам себе ответ?
Когда ответ услышишь,
Хозяину привет;

С утра до поздней ночи,
Работаешь зачем?
Ответь себе,  короче,
Порабощён ты кем?

Кому ты даришь время,
Часы свои и дни?
И, чьё содержишь племя,
Кто для тебя они?

Скажи, кто твой хозяин?
Кому ты платишь дань?
Ты Авель или Каин?
Познай различий грань;

 Кому ты постарался,
Родить своих детей?
И в рабство с ними сдался,
Для воровских властей;

Скажи, зачем ты дышишь?
И, для кого живёшь?
Чей голос в сердце слышишь?
И, в чьём строю идёшь?

А,  может ты отличный,
Индивидуалист?
Оркестр твой – дом публичный,
А, диавол в нём – солист?

Скажи,  кому ты служишь,
С надеждой и тоской;
И, с кем по жизни, дружишь,
В системе воровской;

Кому свободу веры,
За похоти продал?
Кому,  не зная меры,
Служить по жизни стал?

Хозяин твой, кто в сердце,
Владыка над тобой;
Кому открыл ты дверцу,
Кто стал твоей судьбой.

На все вопросы эти,
Один всего ответ:
- Бог, точно шельму, метит;
Хозяину привет…


Рецензии
" Скажи, кто твой хозяин?
Кому ты платишь дань?
Ты Авель или Каин?
Познай различий грань;

Кому ты постарался,
Родить своих детей?
И в рабство с ними сдался,
Для воровских властей;

Скажи, зачем ты дышишь?
И, для кого живёшь?
Чей голос в сердце слышишь?
И, в чьём строю идёшь?.."

Вопросы риторические, и, в тоже время - глобальные...вселенские...Ответив на них, Человек обретает знания, приближает тот мир, в котором Он сам,но, в тоже время, стоит между светом и тьмой...И не важно, сам ты дойдёшь до Божего притвора, или ангелы укажут путь...Главное никогда не сдаваться...Князьям желтого дьявола, бездуховным и алчным... С уважением и пожеланиями Царства Господа нашего на Земле...Валентин Стронин - поэт и летописец,

Валентин Стронин   24.08.2016 18:56     Заявить о нарушении