Разговор двух давних друзей

- Скажи, мой друг, ты счастье ли нашёл?
- Мне чёрный кот дорогу перешёл…
- Скажи ты мне, а гороскопу веришь?
- О, да! Ах, вот он, посмотри, ты видишь..?
- А в Бога веришь, бедный человек?
- Конечно же! Мне Бог продлит мой век.
- Так почему Ему не доверяешь?
Ты тёмной силе жизнь свою вверяешь…
Так суеверьем Бога предаёшь.
В потеху злу ты душу отдаёшь…
Не лошадь и не тигр приносят счастье нам.
Его даёт Господь. Молиться б по утрам…
Не верь козлу, овце в свой год «козлиный».
На коже напиши: мой Бог Всесильный…
И не введи в соблазн кого, остынь,
Коль путь твой прейдут с ведром пустым.
Я за тебя, мой друг, молиться буду.
- И я тебя в молитвах не забуду.
- Ты помнишь, сколь врагов бывало у Руси..?
Спаси тебя Господь.
- Господь, всех нас спаси.

7 января 2015 г.


Рецензии