Моли тесь друг за друга

Я - мирянин, я - путник, странник.
Свой век достойно б мне прожить,
Чтоб хитрый бес, что вор-карманник,
Не смог мне кровь опустошить.

…Моря бы все давно вскипели,
И па;ли звёзды бы с небес,
На свадьбах люди бы не пели,
Не стало бы Христу невест.

Так было б, если б не святые.
Они пред Богом предстоят
За нас и степи, нам родные,
Что разнотравием пестрят.

Молитесь друг за друга, люди!
И… не разверзнется земля,
И не сгорят ковыль и лютик.
Родится новая семья.

И где-то  Боженьке невесты
Родятся в посрамленье зла.
И путник будет щёлкать вёрсты,
Не признавая «год козла».

Дай Бог в раю вам поселиться,
А на Земле вам - мирный кров!
Тогда всё море возмутится,
Когда уйдёт из нас любовь.
6 января 2015 г.


Рецензии