Автопортрет

Для жасмина – я подснежник,
Первой нежности цветок.
А для клёна – я гвоздики
Раскалённый уголёк.

Как весна веду я лето,
Как огонь прошу ветров,
Жаждую лучей рассвета,
Нежуся в тепле ковров.

След мой бисером усеян
Лунных слёз и звёздных грёз.
Взгляд мой вдумчив и рассеян
Средь цветов, камней и гроз.

Собираю по крупицам
Звук витающих частиц.
Пальцами руки в страницу,
Стряхивая их с ресниц…


Рецензии