На парад зимы!

Снежный на полях батист
Рвался за неделю.
Южный ветер-юморист
Свистнул в понедельник.

Осмотрев холмов шифон,
Промокший и неновый,
Соткала зима рулон
Атласный и парчовый.

Будет праздничный парад
Кизилу и берёзке!
Шлему-шапке будет рад
Дубовый пень, как в сказке!

Опускаются на лес
Крупные снежинки.
И у пня уж ирокез.
Бархат на барвинке.

В окнах шьёт – вот это да!
Мороз узоры новы,
Ткёт полотна изо льда
Лиманам и Азову.

Шлем у пня уж изо льда.
Надет доспех тот прочно.
На парад зимы: « О, да!»
Пойду-поеду точно.

Обняв, нарядив айву,
Лёг иней спозаранку.
Вдруг, во сне, как наяву –
Скатёрка-самобранка.

2013 г. – 2015 г.


Рецензии