Я из крестьян, а корни во Твери

               *   *   *
Я из крестьян, а корни во Твери,
Но Тверь давно ворами  заселилась.
Теперь идти мне только в звонари,-
На колокольне ближе Божья милость.

Я бы пошел, колокола снесли
Еще в тридцатых по указу горца 1;
Святых отцов по тюрьмам развели,
Не испросив Николу-чудотворца.

Россия – мать, клянусь,  не подведу,
Мне за набат  по праву потрудиться,
 Так, чтоб никто не смог попасть в беду,
Упасть и, даже просто, оступиться.

Начну звонить, что не пойдут дела,
Не победит  беду Аника - воин,
Пока не зазвучат колокола,
Разрушенных когда-то колоколен.
               
 
1 – кремлёвский горец – кличка, присвоенная И.В. Сталину поэтом Осипом Мандельштамом


Рецензии