Издалека, как щупальцами, трогал...

Издалека, как щупальцами, трогал
Мне душу вкрадчивыми, мягкими словами
И замолкал. И в сдержанном молчанье
Был опыт, любопытство и терпенье.

И в осторожной, чуткой тишине
Как будто тень вставала за спиной
Незримым соглядатаем наивных
Моих реакций на его вторженье.

И поступь чудилась скользящая, как будто
Бесплотный ниндзя следовал за мной -
За мыслями и чувствами охотник.
И такой Была добыча легкой и доступной.

Ведь мне, с моей душою обнаженной,
Нет никакой возможности укрыться
От скользких слов, от поступи бесшумной
И дальних гибких щупальцев его.


Рецензии