Осень Кубани

Щедрая матушка – Осень Кубани.
Злато берёзок в причёске, в кармане…

Красками яблок, цветов заискрилась
Яркая осень, звеня, закружилась…

Осени некогда киснуть в печали:
Росным багрянцем украсила дали,
Нитками солнца сквозь реди туманов
Вышила ясеням сотни кафтанов.

Бусинки - все виноградинки в гроздьях.
Осень Кубани – особая гостья.

С ней торжествуем в казачьих куре;нях.
В каждом подворье  соленья-варенья.

Вольница светлая…
                Хо;ры казачьи…
И не по нраву одежды Версаче.

Мудрость в наряде.
                И твёрдость во взгляде.
Скромно уложены женские пряди.

С музыкой ветра работаем споро.
Пойте,
          родные
                казачьи
                просторы!

Бог дал из спелых метёлочек риса
Нашей Кубани священные ризы.

Красной калины развешаны гроздья.
Осень Кубани – особая гостья.

сентябрь – октябрь 2014 г.


Рецензии