Нескучный лес

Лето к осени катило
И в лесу всем фартило.
Пока все отдыхают-
В лесу спокойно,не стреляют.
Но лето не вечно,
Как и всё-скоротечно.
Охотничий сезон не за горами,
А что будет со зверями?
И от поляночки лесной
Вышел список показной.
Во главе Медведь стоял,
Новизной своей блистал.
Мишку вновь на пьедестал,
Но чтоб зимой он не спал!
Лису в помощники берёт-
Она хитростью нос всем утрёт.
Список там большой,
Защиты всем хочется зимой.
Коль голосов много наберут-
Иммунитет сразу ж обретут!
Там и Бобёр-строитель вечный,
Вредитель леса безупречный
И Соболь благороден и красив,
Но хватит ли у него сил
Зверями управлять
И ничего не воровать?
Зайцы в счёт конечно не идут,
Волк тоже бандит и баламут.
Шакалы воют и ластятся,
Во власть хотят прорваться.
Рысь коварна и прыгуча-
Победит всегда где буча!
Лось,Олень,Косуля тоже
Благородны-им во власти быть негоже.
Очень уж добры,патриотичны-
Такие во власти непривычны.
Здесь нужны лукавей и хитрей,
Лису с Мишкой выберем скорей.
Судьёй Филина возьмём-
Ночью видит словно днём!
Ведь беспредел в ночи ведётся,
За это Филин и возьмётся!
Бесшумно он летает,
Вора за лапу враз хватает!
Но звери начали роптать,
Ведь надо честно выбирать.
Мудрость Лешего на стол,
Скажи мудрец:-Кто на престол?
Леший молвит:-Надо совещаться,
По делам с каждым разобраться.
Ягу с Кащеем на пенёк,
Может будет какой прок.
Соловья с Кикиморой нужно звать-
Мнения всех сословий нужно знать.
Те то знают всё про всех,
Коль расскажут-будет смех!
Мишка прямо на опушку
Установил свою избушку,
Из берлоги в терем перешёл
И ,конечно,хочет на престол!
Лиса вокруг ластится,вьётся
И своего всегда добьётся.
Так что,выбирай-не выбирай,
Давно уж куплен рай...
Но Сорока-белобока,
Как всегда,в дозоре дока.
Затрещала на весь лес:
-Вновь Медведь на трон залез.
Подвох явно и подделка,
Лисья всё это проделка.
Дружину нужно собирать
И Медведя отстранять.
А то опять в берлоге будет спать
И мечтой во снах летать.
В сказках он и наяву
С играми идёт на поводу-
Потому лес в запустенье,
Нет никакого возрожденья!
Мол,в бизнес все скорей идите,
Еды там много обретите.
Но если в бизнес все уйдут-
От леса останется лишь бут.
Ни пройти,ни проползти,
Всем от пораженья не уйти.
Так что всем надо решать
И по уму лишь выбирать.
Чтоб рычал,пел и выл
Да про нужды леса не забыл.
Вновь октябрь – охота барская в разгаре,
Но звери от Медведя не в ударе.
Он вновь уединится на опушке,
И опять будет играть в своей избушке.
А вы идите в бизнесмены,
Соболя, Бобры и разные спортсмены.
Зверьё то верило вовсе не ему,
А царю зверей – Тигру одному!
Но Тигр, как всегда в дозоре –
Охраняет звериные просторы,
А Медведь всё Тигра заверял,
Что от забот о зверях он устал.
И иногда, в избушке на опушке,
Играл в интернетные игрушки.
Тигр Медведя за это пожурил,
Но опять править лесом поручил.
Зверей это решение не воодушевило,
И вновь в лесу стало уныло.

Великий, он всегда велик.
Везде и всюду его лик.
В сердцах, Душах, на бумаге.
Достойный – всегда он с нами.


Рецензии