Автошарж

Голова моя – Горгоны,
Каменеет в жилах кровь.
Глаз зелёный и солёный,
А над ним – прямая бровь.

Нос – картошкой. Зубы – сказка.
Губы – лучше не проси.
Язычок в змеиных ласках
Ты смотри не прикуси.

Руки – монстры. Тонки, жадны.
Не отпустят – обоймут.
Ноги правильны – и ладно,
Не догонишь, коль сбегут.

Всё бы вроде ничего бы,
Да простужена всегда.
Головой температурю,
И на сердце – чехарда.

Мне прививкой – снегопады.
Мне таблеткою – зима.
Буду падать до упада
На сугробные дома.


Рецензии