Моя болдинская осень

И снова осень. Словно лето.
И снова бархатный сезон.
И Бог мне дал теперь, не летом,
В стихах продолжить сердца звон.

И чья-то фраза: «Эй, ты, Пушкин…»!
Уж три часа меня смешит.
Всё расставляю точки-крошки…
Не перепутать падежи!

А на дворе жара такая!
Ах, окунуться бы в волне
На Чёрном море. Я мечтаю…
Потом! Работать! При луне…

И чай завариваю крепкий…
А осень кружится, звенит.
Листы, пристёгнутые скрепкой,
Моя душа послать велит.

Ах, эта осень! Словно лето.
Ах, этот свадебный сезон!
Почувствует, быть может, кто-то
Вот также осень, словно лето,
И вспомнит сердца этот звон.
Возможно, выльется в строку
Звон сердца нового поэта.
Ой, свадьба едет – побегу… 2014 г.


Рецензии