Богата Русская душа...

                Русская душа – широкая, раздольная… Как многое в ней уживается  - и сила, и мужество, и красота.
               В ней зарождаются стихи среди зеленых вечно сосен, укутанных лохматым снегопадом, влечет тепло белёной печки, зажженной в старенькой избе.
               Поёт душа, встречая весенние капели,  и умиляется, завидев первые подснежники. Кусты сирени зацветающей в ней пробуждают заспавшиеся чувства среди зимы.
               А лето, где каждый уголок так манит душу - приди, потрогай, вдохни все ароматы разнотравья, дождями летними напейся, насладись  живительной грозою...  И в осени найди свое умиротворение.
 С приходом зимних вечеров согрейся у камина и вспомни все ушедшее, былое...



Фото из интернета


Рецензии
Очень интересная работа, Светочка! Спасибо! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   26.01.2022 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Мне так приятно что Вы оценили это маленькое эссе. В нем частичка моей души...

Искренне с теплотой огромной к Вам,

Светлана Ланор Глухова   29.01.2022 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.