Басня о коммунальных двойниках

В природе, иногда, бывает,
Что двойню матушка рожает...
А в жизни нашей лет так пять
Близняшки стали доставать:

Пришёл Горгаз, потом Горсвет,
За ним Межгаз оставил след...
Электросети позвонили
И долго что-то мне бубнили.

Потом пожаловал  ГорКал
И оду в книжечке писал...
И все они просили взносы,
В глазах рябило от вопросов!

А не вернуть ли нам ДомКом,
Где слесарь с дворником вдвоём
С утра чинили, заменяли,
Мели, сажали, поливали...

И горя с ними мы не знали!
Хотя, бутылочку давали
Или немного наливали...
Но, пьянства все не одобряли!


Рецензии
Вот уж действительно - один с сошкой, семеро с ложкой. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   27.08.2016 08:13     Заявить о нарушении
Да, это точно! Когда же всех объединят? Наверное, ждут гнев народа...
Спасибо, Сергей.

Лана Панова   27.08.2016 23:39   Заявить о нарушении