Вельветовые крылья

И я летел вниз, ладонями чуть скал касаясь,
Непринужденно, беспристрастно и чуднО.

Я слышал свой визг, что с грохотом ударислся о дно
И весь наш сор заплакал, мило улыбаясь.

Я столько клумб перетоптал и искорежил,
Что столько капель в море мне не счесть,

И тот цветок, что я нашел, был непригожим
Для ваз любых, для нас любимых и родных,
Но он был сорван. Тем самым потерявши честь.

И ты с Олимпа мне махала каждый вечер.
Я, крылья спрятав под диван, махал тебе в ответ.

И вечерами напролет, вшивая в них вельвет,
Мечтал о том, как полечу к тебе навстречу.

И утром ясным, разбег набрав киллометровый,
Своей подошвой осквернив скалы макушку,

Я ринул вниз, чтоб притяженьем быть ведомым.
Я ринул вниз ядром из карабельной пушки.

И пусть найдут мой труп, изрезанный о камни острые,
Пусть похоронят под плитою с надписью "ДУРАК".

Ведь я с тобой и сожалеть о чем-то поздно мне.
Я в рай попал, покинув ваш земной ГУЛАГ.


Рецензии