Кастрюля...

            Очищают слезы душу,
            Лучше нету порошка,
            И блестит внутри посуда,
            Плачут,плачут господа...

            На витрине,все кастрюли,
            Даже в руки страшно взять,
            Чистота,что плюнуть негде,
            Остается лишь жевать...

            Внял и я, к призыву плакать,
            Кое как, душу отмыл,
            Но царапины повсюду,
            Блеска нет,лишь мат стоит...

            Горе,горю,не поможет,
            Голод с теткою пришел,
            Взял свою, душу-кастрюлю,
            Кашу в ней, варил всю ночь...

            Отобедал очень плотно,
            Драить душеньку пора,
            Дно в кастрюле пригорело,
            Стала черную она...

            Из меня, слезу давили,
            Наводили чистоту,
            Одной капли не хватило,
            Чтоб отдраить черноту...

            Вот поэтому,я грязный,
            Закопченная душа,
            Ведь в кастрюле, варят кашу,
            А не чистят ей бока...
               
            24.08.2016 г.
            
            
            

          
            

            
            


Рецензии