Внучке

Скоро ты, моё солнце, уедешь,
Потеряет сердечко покой,
Серебристою птицею в небе
Промелькнёт самолёт над землёй.

Понимаю, тебе надо в школу,
Надо камешек знаний погрызть.
Но холодною, серой зимою
Согревает горячая мысль,
Что ты снова приедешь весною,
Прилетит самолёт на заре.
И конечно мечтаю, не скрою,
Мы посадим сирень во дворе.

Провожу до дверей спецконтроля
И померкнет в галактике свет.
Не увидит никто моей боли…

Передайте Норильску привет.


Рецензии