Августинам

Умчится, в ярких ситцах, лето.
Прощаньем – благодатный август.
Ещё цветов хмельная праздность
жарой полуденной согрета.

Так беззастенчиво прекрасны
корзинки разноцветных цинний.
Взор мальвы – сельские богини –
чаруют пышностью атласной.

От ветра звонок листьев гомон.
Глух редкий стук созревших яблок.
В траве примятой цвет их ярок,
и духом сладким воздух полон.

Нечаянность короткой встречи –
прохладой свежей осчастливив,
с небес упавший шумный ливень
целует страстно чьи-то плечи…

А ночью – звёзды... Наизусть
проведав путь земных желаний,
как горсть монет из щедрой длани,
на землю падают, под грусть…


Рецензии
Привет, Леночка! Стих яркий, живописный, понравился. Есть некоторые неточности, например, в знаках препинания...

Сергей Жигалин 12   08.10.2016 20:35     Заявить о нарушении
Принимаю замечания)

Елена Николаенко   08.10.2016 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.