Не потеряйся в своих иллюзиях

Не потеряйся в своих иллюзиях,
Не планируй всю свою жизнь.
Не шатайся подолгу на улицах,
Когда ты абсолютно один.

Не ищи себе дом и убежище
В окружении совсем чужих.
Не делай себя посмешищем
И не ломай судьбы других.

Живи по велению сердца,
Но держи всегда в голове:
Если сможешь ты вновь влюбиться,
То откажут глаза тебе.

Будешь строить огромные планы,
Себя грёзами наполнять.
Запомни: чтоб не латать потом раны
Главное - голову не терять.

И пропадая на долгих экскурсиях,
Ты проложишь знакомый маршрут.
Не потеряйся в своих иллюзиях,
Может тебя там уже не ждут.


Рецензии