Ночная сказка

Опустится на землю звёздный купол,
Под ним останемся вдвоём,
Полуночных тропинок нить распутав,
В страну волшебную войдём.

Пол древним пнём смешной хранитель леса
Нас встретит вежливым кивком,
Гирлянды светлячков в кустах развесив,
Покажет свой уютный дом.

И, пробежав по заячьему следу,
Мы окунёмся в мир теней,
Где сосны стройные умчались к небу,
Скрипя о тяжести корней.

Перебирая струны лунных бликов,
Шальными пальцами ветвей,
Могучий дуб, седых веков владыка,
Споёт о юности своей.

Далёкий, дивный зверь высокой нотой
Затянет жалобный мотив,
Как будто в чаще потерял кого то
Родного и не смог найти.

Лесной учитель, большеглазый филин
Поведает секреты снов,
Напомнит, что давным-давно забыли   
Как разговаривать без слов.

Напившись допьяна живой водою
Из рондика и средь травы
Пушистую постель себе устроим,
Укрывшись простынёй листвы.

Проснёмся утром и увидим чудо—
Зари сырую колыбель,
Прозрачный жемчуг, разбросав повсюду,
Закружит солнце карусель.   
 
И по дороге в яркий день реальный
Улыбкой встретим новый мир,
С собою унося кусочек тайны


Рецензии