Хорошо бы

Хорошо бы к чертям вычеркнуть
Всё, что держит железной хваткою,
Из постели тебя выхватить,
Разогнав видения сладкие.

Хорошо бы запрячь троицу,
Под кушак ветра бы буйные,
Хорошо бы мороз по сердцу
Пробежал горячими струями.

Хорошо бы степью снежною
Путь гадать чужими звёздами,
Прижимая тебя нежную,
Тёмной ноченькой тревожною.

А потом бы в леса дремучие,
Да по тропкам, что век не хожены,
Положится на волю случая
Иль отдать себя в руки божии.

Хорошо бы найти заимку,
Ту, что б двух беглецов приняла,
Отыскать бы нам прогалинку,
Что снегах лихих сгинула.

Заварить бы чай можжевеловый,
Кипятком пробьёт до косточек,
Да свалится в траву прелую,
Не страшна нам была бы ноченька.

Хорошо бы любви адовой,
Что б круги по глазам тёмные,
Да разбить бы себя надолго,
Да пройтись босиком стёклами.

Целовать бы тебя без устали,
Обжигая немым дыханием,
Разгоняя мысли грустные,
Исполняя шальные желания.

Но не мёрзнуть с тобой во поле,
Да огня не познать таинство...
   Знать сидим мы в избе натопленной
   От тоски зелёной маемся.


Рецензии