Для себя

И снова эти старые слова 
Записываем в новые тетради,
Кружится от успехов голова,
Но, что мы в мир несём? Скажите, Бога ради.
Печатной индустрии план даём,
Над запятыми лихо ставим точки
И пишем, пишем, пишем ни о чём.
 Мы ж ягодки давно—мы не цветочки
А, коли по  моложе—не моги,
Ещё ты азбуки не знаешь, парень,
Шагаешь ты ещё не с той ноги…
Росток зелёный под могильный спрячем камень.
И, вот, благие помыслы пусты,
На лаврах почивают злые души.
Мир изменять, наивные мечты…
Не лучше ль снова самого себя послушать. 
         


Рецензии