О душах

Говорят, душа понятие неизученное…
Отчего у одного она скрюченная,
Мелкая такая, болезная,
Не бездонная, а так… бесполезная…
А другому дана ширь безбрежная,
У кого-то – беспомощно-нежная…
И бывают души врачующие,
И мятущиеся, и кочующие…
И лукавые, и сверхтонкие,
А еще гранитно-бетонные…
Души черные, души белые…
И отважные, и несмелые…
Не изучены они, не измерены,
А на входе в жизнь нам доверены.


Рецензии