Брось

Брось о рассудке трезвом,
О безрассудстве пьяном,
Брось о цветах резких
На полотнищах драных.
То лишь судьбы сюрпризы,
То лишь твои сомнения.
И в желаниях низких
Может быть вдохновение.

Брось о любви вечной,
Незачем в ней клясться,
Что бы в последней встрече
Завтра не стать паяцам.
То лишь инстинкт продления
Рода, все это знают,
То лишь долготерпение,
А не врата рая.

Брось о тихом счастье
В домике возле моря,
Брось о стены стучаться,
Нет ни счастья, ни горя.
То лишь уют тела
И полнота желудка.
Чёрное стало белым
В калейдоскопе жутком.
 
Брось о злом и добром,
О монашках и гейшах,
О горячем, холодном—
Не победит сильнейший
То лишь идёт драка
Сил меж собой равных.
И не ищи знака
На перекрёстке главном.

Брось о смешном и грустном,
О солёном и пресном,
Брось о высоких чувствах
И о крылах небесных.
Брось о другой жизни,
Брось о душе вечной
То лишь Её капризы—
В мире же всё конечно.

Помни о смерти в богатстве и бедности,
Помни о ней и в угаре, и в трезвости,
Помни, что жизнь не венец плодородия,
Помни, что жизнь лишь смерти угодье.


Рецензии