Бесконечная дорога

Скрипят колёса у телеги старой.
Заметней с каждым годом тянет вниз
Груз километров прожитых, а он не малый.
Хоть жаль себя, но не возможен компромисс.
Поклажу тяжкую никто не снимет,
К чему в тоске взирать на небеса
И вот уж голову покрыл могильный иней,
Всё ближе, ближе финишная полоса.
А, что телега, катится всё дальше—
У жизни нет начала нет конца.
Я упаду, меня заменит сын мой младший,
Продолжит трудный путь уставшего отца.
Он будет повторять мои ошибки,
Идти вперёд, стирая ноги в кровь,
И получать в дороге синяки и шишки,
Споткнувшись, будет падать, подниматься вновь.
Ну, а когда его черёд настанет,
И вечности обрушится покой
Пускай мой внук упавшее поднимет знамя,
Что б познакомится с дорожною судьбой.


Рецензии
Как просто и в тоже время глубоко написано о быстротечности времени и о смене поколений. Браво!

Мария Соколова 90   13.09.2016 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.