Дорога

Жизнь моя продолжается лишь по привычке,
По наклонной дороге я мчусь много лет.
Я не знаю маршрута судьбы-электрички,
Хоть в кармане пылится помятый билет.
Я его покупал с остановкой в удаче,
Там оставить хотел невезенье своё,
Но удачу проспал. Поезд катится дальше,
Только ветер невзгод за окошком поёт.
В темноте не узнал я любви полустанок
И его огоньки затерялись во мгле,
Остановка-надежда была лишь обманом,
Ну, а станция-счастье в другой стороне.
С каждой новой верстой притупляются чувства.
Стал в вагоне моём деловым разговор.
И попутчики реже и реже смеются.
Безрассудности юной закрыт семафор.
Я опять покоряю часы и пространство.
И колёса грохочут над рельсами лет.
Много будет ещё полустанков и станций,
Но уже не дождусь в своей жизни побед.


Рецензии