Росстань

Если можно забыть, то скажите мне как,
Чрезмерная прыть превратилась в пустяк.
Я теперь состою лишь из двух половин:
Тот, кто был и кто есть - двое разных мужчин.

Кто из вас предсказал неудачный финал? -
Он, увы, опоздал - я и так это знал.
Я как тот идиот, что ступив на карниз,
Не боясь высоты, гордо пялится вниз.

Обнажив весь объем перебитой души,
Разотру нождаком, повтыкаю ножи.
Жизнь острее в момент, когда чувствуешь боль,
Когда всё на кону, а ты делишь на ноль. 

Кто в ответе за тех, кто себя приручил? -
Без любовных утех, мне хватает причин
Заявить, что любовь - обоюдный процесс,
А я чувства свои продаю на развес.

Я забрел в никуда и увидел весь мир:
Ни тропы, ни следа, никого, черт возьми.
Чтобы проще ступать, я оставил весь груз,
А вернусь или нет? - я сказать не возьмусь...

23.08.2016


Рецензии