Крещение - светлый обычай...

                * * *

                Крещение – светлый обычай,
                Пришедший из прошлых времён.
                Зима не меняет обличий,
                И долго не слышно ворон.

                И крутится медленно ворот,
                Хрустального полно ведро,
                И дымным не кажется город,
                И в полночь морозно светло.

                И вышедшие издалёко
                Созвездия высветят сруб,
                И колокол сельский с востока,
                И ветер доверчиво груб.

                И как-то по-детски колючи
                Метели родной стороны.
                Спускаюсь с обветренной кручи,
                И проводники не нужны.

                И в суетном мире подлунном
                Готовом предать и помочь
                Снегов заколдованных дюны
                Мерцают в крещенскую ночь.


Рецензии