Песня. С волнами наперегонки

Нам не надо картин Сальвадора Дали,
По душе нам картины природные,
Где мечта к горизонту зовет корабли,
Отвергая прогнозы погодные.
    Нам не надо картин Сальвадора Дали.

А волна за кормой лижет борт корабля,
Пенной влагой врастая нам в лица,
Лишь на время с тобою простились, земля,
Чтоб стихией воды насладиться.
    А волна за кормой лижет борт корабля.

И не трусит никто перед штормом шальным,
Вдруг ожил он с картин Айвазовского.
Компас стрелкой махнет, и вперед Пилигрим!
Сумасброды мы складу бойцовского.
    И не трусит никто перед штормом шальным.

Чайка - рефери будет на ринге морском.
Бой с волной - это бокс для отважных.
Машет белым крылом. За победу нальем!
Ну а кто победил ?  Здесь не важно.
    Чайка - рефери будет на ринге морском.

Поиграем с волнами наперегонки,
Даже в легкой под парусом лодке.
И врезаются вёсла в волну, как клинки,
И хмелеем от счастья без водки.
    Поиграем с волнами на перегонки.

Меж крутых берегов, меж обрывистых скал,
По изгибам небесного цвета.
И никто не заныл, и никто не устал,
Под ногами вращая Планету.
    Меж крутых берегов, меж обрывистых скал.

Нет предела великим открытиям,
Генуэзец Колумб - эталон.
Эх! Какие бывают события
С незапамятных, скажем, времён.
    Нет предела великим открытиям.

Синим цветом на карте маршрут моряка,
Земли новые снова откроем.
Если парус поднял, то не дрогнет рука.
Рассекаются волны стрелою.
    Синим цветом на карте маршрут моряка.

Возвращенье домой. Завершаем маршрут.
Зазывает маяк тёплым светом.
Вот родимый порог, где любимые ждут
И рассветы вишневого цвета.
    Возвращенье домой. Завершаем маршрут.
                24.08.2016


Рецензии